Запеченная утка утка с апельсинами

Главная » Готовим птицу » Запеченная утка утка с апельсинами

Запеченная утка, готовим утку
Для блюда нужно:
1 потрошенная утка, 4 апельсина
по 50 мл. свежего лимонного сока и белого винного уксуса
50 г сливочного масла, молотый черный перец
40 г. сахара, соль

Чтобы утка красиво выглядела, нужно связать ей ножки и крылышка ниткой, что придаст форму.
Половину апельсинов пускаем на сок. Один, не очищая от кожицы, нарезать дольками. В последнем нам нужна только мякоть, поэтому кожицу срезаем острым ножом, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную птицу натираем специями, после чего спинкой вверх, кладем на решетку. Наполнить противень водой и поставить под решеткой. Запекаем утку на протяжении двух с половиной часов. На протяжении двух часов – при 190 градусов, оставшееся время – при 220. После первого часа запекания перевертаем утку грудкой вверх и поливаем жиром. После того как пройдет еще часик, поднимаем температуру к 220 °С и пусть запекается еще полчасика.
Теперь нам нужно сделать соус, которым будем поливать приготовленную утку. Смешать винный уксус, апельсиновый и лимонный сок, наполовину уварить. Сок из утки вскипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Смешать оба компонента соус и полить им запеченную утку.


Оставьте отзыв