Простой рецепт куриных котлет

Главная » Готовим птицу » Простой рецепт куриных котлет

Простые и вкусные котлеты из курицы
Котлеты, приготовленные из куриного мяса, более нежные и мягкие, чем обычные из мясного фарша. Тем более, следует учитывать, что мясо курицы является диетическим, а значит и риск для веса небольшой.
С курицы срезать мясо, из костей и остатков сварить бульон, в процессе варки прибавив корни петрушки. Куриное мясо измельчить на мясорубке, добавить размоченную в молоке булку без корочки, 1 ст. ложку растопленного масла, 3 сырых желтка, соль и 2 ст. ложки тертого твердого сыра. Перемешать, из этой массы сформировать котлеты, обкатать их в сухарях и поджарить на горячем масле.
Теперь приготовим соус для этих котлет: 1 стакан куриного бульона процедить, заправить мукой, пережаренной с маслом, лимонным соком за вкусом, солью, сахаром и подкрасить пережженным сахаром. Этим соусом залить на блюде готовые котлеты, обложенные тоненькими дольками лимона.


Оставьте отзыв