Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Главная » Готовим птицу » Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Крылишка курицы в сладком маринаде
Курица дольше сохраняться свежей в холодильнике, если сначала ее помыть, высушить салфеткой, а затем намазать маслом. Корочка курицы будет румяной и хрустящей, если во время запекания три раза ее смазать пивом.

Необходимые продукты: 12 крупных куриных крылышек, 3 – 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. жидкого цветочного меда, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла, 1 – 2 ст. л. соуса “Таbasсо”, 2 ст. л. сезама, соль.

Помойте крылышки, высушите бумажным полотенцем и выложите довольно тесно в стеклянный сосуд. Чеснок почистите и выжмите, перемешайте с медом, маслом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте соусом “Таbasсо”. Если вы не любите пикантных блюд, то уменьшите количество этого соуса. Не солите. Залейте этим маринадом крылья, прикройте и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Каждый час переворачивайте крылышки, чтобы они замариновались равномерно. Затем выньте крылышки из маринада и выложите в форму друг возле друга (внутренней стороной вверх). Запекайте 10 – 15 минут в духовке при температуре 220 градусов, после этого переверните крылышки и смажьте соусом, в котором они мариновались. Посыпьте сезамом и запекайте еще примерно 15 минут, чтобы крылышки зарумянились. Готовые выньте из духовки, посолите. Подавайте с хлебом и маринованными овощами.


Оставьте отзыв