Гуляш из курицы и шпината

Главная » Готовим птицу » Гуляш из курицы и шпината

Компоненты для приготовления блюда:
4 средние куриные филе, 200 г шпината (можно мороженного)
1 средняя луковица, зубец чеснока
1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра, щепотку перца чили
2 мягких помидора, полстакана густой сметаны
2 ст. л. пармезана или другого твердого сыра, сливочное масло

Куриное филе помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кубики.
Шпинат помыть, мелко насечь. Лук обчистить, нарезать «перьями», чеснок выжать. Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, поджарить лук к прозрачности с чесноком. Добавить порезанные на кусочки помидоры, все приправы. Жарить несколько минут. Добавить кусочки филе, тушить 10 минут. В конце добавить шпинат и жарить еще 4 минуты.
Сковородку снять с огня, влить сметану, по вкусу добавить щепотку соли и немного черного перца. Посыпать приготовленное блюдо натертым на крупной терке твердым сыром. Подавать с отваренным рисом.


Оставьте отзыв