Готовим жаркое из курицы

Главная » Готовим птицу » Готовим жаркое из курицы

Сытная вкуснятина из курицы
Из курицы можно приготовить сразу два блюда – первое и второе. На воскресенье в селах почти всегда была домашняя курица, из которой варили рассол и готовили жаркое.

Необходимые продукты:
домашняя курица, большая луковица, морковка, 0,5 л сметаны, 3 ст. л. масла, лавровый листок, перец ароматный и черный (горошек), соль, перец молотый, масло для жаренья.

Курку порезать на куски и сварить рассол. Вынуть из жидкости и обжарить на масле, сложить в кастрюльку. Добавить масла, лавровый листочек, перец горошком, посолить, поперчить, долить с полстакана воды и поставить тушить. Лук порезать на кубики, морковь потереть на грубой терке и вбросить в кастрюлю. Через 40 минут залить сметаной и тушить до тех пор, пока курица не станет мягкой. Подливка должна немного испариться – почти наполовину.
Также можно обобрать мясо от костей, смолоть на мясорубке, прибавить яиц, сухой булки и сформировать котлеты. Обжарить их на масле и довести к готовности в подливке. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или гречку.


Оставьте отзыв