Готовим запеченного гуся

Главная » Готовим птицу » Готовим запеченного гуся

Гусь в духовке
Для приготовления нам, конечно ж, понадобится сам гусь. Можно взять среднего размера, а можно и более крупного.
Птицу выпотрошить и набить нарезанными на крупные кусочки яблоками и луковицами, каждую из которых порезать на 4 части. После этого отверстие в животе зашить крупными нитями. Сверху гуся полностью натираем пряностями: перец, соль, чуточку томатного соуса. Здесь уже все по желанию.
Духовку разогреть где-то до 180-200 градусов и поставить в нее гуся. Во время приготовления будет стекать много жира, которым каждых 10-15 минут нужно поливать птицу. Так запеченный гусак получится не только сочным, но и очень вкусным. Запекается на протяжении довольно продолжительного времени – часа два.
Чтобы узнать, готово ли уже блюдо, достаточно посмотреть на цвет сока – он должен стать прозрачным и золотистого цвета, а само мясо – мягким.
В качестве гарнира, к запеченному гусю принято подавать запеченный картофель, или тушеную капусту. Это уже в зависимости от вкуса того, кто его готовит.
Кусочки яблок и лук, которыми наполненный гусь, в качестве пищи непригодны, поскольку являются слишком жирными.


Оставьте отзыв