Готовим вкусный галантин

Главная » Готовим птицу » Готовим вкусный галантин

Галантин – это традиционно французское блюдо, название которого означает «желе». Красиво нарезанный галантин может стать коронным блюдом на праздничном столе. Кроме вкуса и изящества у этого блюда есть еще преимущество – огромное разнообразие. Его каждый раз можно приготовить по-новому, меняя составляющие начинки.

Традиционно курицу-галантин варят в бульоне из оставшихся костей и специй. Но можно запечь и в духовке. Тут уж выбирайте, как вам больше нравится. Я предлагаю второй вариант.

Для приготовления понадобится:
1 курица весом 1,5 кг, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 8 консервированных шампиньонов, 1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, сода, 1 ч. ложка сахара, cоль – по вкусу, мука.

Сперва будем «раздевать» курочку, для этого острым ножом нужно сделать разрез вдоль грудины по всей длине курицы и аккуратно снять кожу.

Крылышки обрезать по плечевым суставам, ножки по голеням. Должна получиться куриная кожа с ножками и крылышками и отдельно куриная тушка без кожи.

С тушки срезать мясо, а кожу пока убрать в холодильник. Луковицу порезать и положить к мясу.
Провернуть курицу и лук 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить фарш по вкусу.
Затем нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать кефир, яйцо и муку, добавить соду, сахар и соль. Испечь небольшие блинчики.

Сыр натереть. Достать из холодильника куриную кожу, разложить на столе и намазать фаршем слоем примерно в 1 см, затем положить блинчик, потом посыпать тертым сыром и положить несколько грибов, выложить слой фарша.

Повторить слои несколько раз. Затем кожу нужно аккуратно зашить по всей длине.
Смазать сверху сметаной и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовый галантин достать из духовки, нарезать ломтиками.


Оставьте отзыв