Фаршированная утка

Главная » Готовим птицу » Фаршированная утка

Запекаем утку в духовке
Необходимые продукты:
Утка, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковка, маргарин или масло, соль, перец, чеснок, 100 г майонеза, изюм, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 желток, несколько яблок, приправа для курицы.

Утку помыть, намастить соусом: майонез, чеснок, соль, перец, приправа для курицы. Оставить, чтобы пропиталась. Рис сварить, отложить две столовые ложки для начинки яблок. Лук порезать на кубики, морковь потереть и поджарить вместе на маргарине или масле. Желудок и печень утки смолотить на мясорубке, перемешать с рисом, луком и морковью, заправить по вкусу солью и перцем.
Утку нафаршировать и зашить. Положить в рукав для запекания. Запекать 1 час при температуре 250 градусов.
Яблока помыть, срезать вершок, выбрать сердцевину. Сделать начинку: рис перемешать с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и изюминками. Начинить яблока, накрыть срезанными сливками и печь при температуре 200 градусов к готовности.
Готовую утку выложить на блюдо и обложить печеными яблоками. Если утка не подрумянилась в рукаве, ее можно вынуть, смазать маслом и еще немножко подпечь без рукава.
А вот в свободное от работы по дому время пригодится массажное оборудование, например массажер для пальцев ног – с его помощью вы сможете расслабится и снять напряжение, отдохнуть с удовольствием и пользой для организма. Таким образом не только укрепляются мышцы, но и весь организм наполняется энергией и бодростью!


Оставьте отзыв