Голубцы с картофелем, запеченные в духовке

Главная » Готовим голубцы » Голубцы с картофелем, запеченные в духовке

Домашние голубцы с картофелемТертый картофель не почернеет, если перемешать с тертым луком и его соком. Для приготовления этих голубцов можно вместо обычной взять савойскую капусту, они тогда получатся вкуснее.

Необходимые продукты: 1 большая головка савойской капусты, 700 г вареного картофеля, 1,5 кг сырого картофеля, 8 луковиц, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло.

Капусту разобрать на листки, именно из савойской это легко сделать. Сварить в соленой воде, срезать утолщение. Большие листки разрезать пополам.
Сырой картофель и 4 сырые луковицы смолоть в соковыжималке (кто не имеет, натереть на мелкой терке). Оставшийся лук нарезать и пассеровать на масле. В конце положить толченый чеснок, раз перемешать и снять из огня. Вареный картофель помять на пюре, смешать с тертым картофелем. Добавить пассерованный лук с чесноком, соль-перец. Хорошо перемешать. В листки завертывать картофельный фарш, формируя голубцы.
На дно большой кастрюли положить обрезки листков, сверху голубцы с картофелем, прикрыть их перевернутым блюдом и залить подсоленной водой, чтобы покрыла их.
Запекать в духовке 40 мин. – 1 ч. Подавать голубцы из картофеля с грибным соусом.

Грибной соус для голубцов
30 г сушеных белых грибов, масло, 1 ст. л. масла, 1 луковица, половина морковки, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль, перец.

Грибы сварить в воде с 1 ст. л. масла и 1 ст. л. масла. Отдельно тушить на масле лук с морковью, добавить 2 ст. л. муки и пассеровать вместе к золотистому цвету. Остудить, развести похлебкой, в которой варились грибы, добавить 1 ст. л. муки 1 ст. л. сметаны, хорошо размешать. Вареные грибы вынуть и смолоть на блендере, всыпать к юшке. В кипящую юшку влить заправку, посолить-поперчить.
Секрет этого соуса в том, что варим грибы с маслом, это придает некоторой особенности вкусу. Морковь дает красивый цвет.


Оставьте отзыв