Голубцы праздничные

Главная » Готовим голубцы » Голубцы праздничные

Готовим праздничные голубцы
Одним из традиционных блюд славянской кухни являются голубцы. Готовят их как на праздник, так и на каждый день, по-сути, отличается больше начинка – у праздничных она более богата, и чаще всего мясная. Обычно основной начинкой является рис или картофель.

1 головка капусты
Для блинов:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды
Для фарша: 300 г мяса, 1 лук, 1 морковка, соль, перец, приправа, укроп, томатная паста, сметана, масло и мука для жаренья, лавровые листья.

Вымешать муку с сахаром, солью и содой, постепенно вливать молоко, сбивая. Прибавить воды и яйцо, перемешать. Нажарить блинов, как по обыкновению. Блины мелко посечь.
Мясо смолотить на мясорубке с луком и морковью. Вымещать с блинами, посолить, приправить.
Завернуть голубцы в подготовленные капустные листья. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Для соуса вымешать томатную пасту со сметаной и укропом, посолить и поперчить.
Сложить в кастрюлю и залить соусом, прибавить лавровые листья. Тушить около часа.
Многие из нас не могут представить себе жизни без своих домашних любимцев. Но, порой у них случаются проблемы со здоровьем, и тогда непременно стоит обращатся за помощью к ветеринарным клиникам, таким как ”Биоконтроль” . Больше Вы сможете узнать посетив http://www.biocontrol.ru – на сайте есть вся подробная информация. Ведь только профессионалы могут гарантировать Вашим домашним любимцам полную безопасность.


Оставьте отзыв