Голубцы из тертого картофеля

Главная » Готовим голубцы » Голубцы из тертого картофеля

Рецепт голубцев с картошкой
У каждого человека свои вкусы, но мне, например, начинка из тертого картофеля в голубцах нравиться даже больше, чем мясной фарш. Можно, кстати попробовать скомбинировать тертый картофель со специями и кусочками куриного мяса. Тоже должно вкусно получиться.

На 1 – 2 небольшие кочана капусты: 1 кг картофеля, 3 – 4 луковицы, 100 мл. масла, несколько горбушек батона, 50 г маргарина, соль, перец.

Из головки капусты вырезать кочан, сварить его и разобрать на листки, вырезать утолщение. Почищенный сырой картофель помыть и потереть на мелкой терке, немного отжать. К картофелю положить размоченные горбушки батона. Добавить соли, перца, зажаренного на масле лука.
На дно сосуда, в котором будете тушить голубцы, выложить капустные обрезки. В листки завернуть начинку, формируя голубцы, вложить их в кастрюлю. Залить 100 г горячей подсоленной воды и тушить в духовке полтора часа к готовности. Подавать с заправкой из лука и грибной подливкой.
Голубцы выкладывать в кастрюлю не к самому верху, а где-то на 2/3, чтобы во время кипения не вытекала жидкость.


Оставьте отзыв