Вермишель с кабачками и морковью

Главная » Блюда из макаронов и круп » Вермишель с кабачками и морковью

Летом кабачки и морковь становятся продуктом, который доступен в каждом магазине. Если эти овощи, вместе с некоторыми другими компонентами, приготовить с вермишелью – получится вкусное блюдо.

Необходимые продукты:
400 г вермишели, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 1 кабачок
2 зубчика чеснока, 3 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. кунжутных семян (сезама), перец, соль.

Овощи помыть, почистить и порезать тонкой, длинной соломкой. Вермишель отварить и процедить. В сковородку налить масло, хорошо разогреть и опустить зубчики чеснока, обжарить и вынуть. В чесночное масло опустить овощи (сначала морковь, а через 3 мин кабачок и сельдерей) и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут хрустящими. Поперчить. Добавить к овощам вермишель, обжарить все вместе на протяжении 1-2 мин, снять из огня. Смешать уксус с соевым соусом, полить блюдо и перемешать. При потребности еще слегка посолить. Подавать, притрусив кунжутным семенами.


Оставьте отзыв