Спагетти с томатным соусом

Главная » Блюда из макаронов и круп » Спагетти с томатным соусом

Спагетти под томатным соусом
Чтобы приготовить блюдо из спагетти по этому вкусному и простому рецепт, нам понадобится:

6 ст. л. оливкового масла, 400-500 г спагетти
1 мелко нарезанная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
2 ст. л. ст. л. измельченной зелени петрушки
400 г консервированных помидоров, 1 ст. томатного сока
2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. сливок
1 ст. воды, 3/4 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. тертого сыра (пармезан), соль, перец по вкусу.

В кипящую подсоленную воду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и спагетти. Пока они варятся, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. После добавьте орегано, базилик, порезанные помидоры, томатный сок и томатную пасту, все тщательно перемешайте и тушите около 5 минут. После добавьте сливки, готовые спагетти и воду, посолите и поперчить. Готовьте еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол присыпьте спагетти с томатным соусом сверху тертым сыром.


Оставьте отзыв