Спагетти с фрикадельками

Главная » Блюда из макаронов и круп » Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками
Это вкусное блюдо советую попробовать не только любителям спагетти, но и тем, кто макароны недолюбливает. Ведь в основном они считаются довольно простой едой, а этот рецепт после приготовления удивит своим вкусом каждого.

Необходимые продукты:
500 г спагетти, 500 г телячьего фарша, 2 куска батона
1 яйцо, 2 луковицы, 5 помидоров без кожуры (или 0,5 л томатного сока)
1 цукини, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, оливковое масло.

Кабачок цукини порезать кусочками и отварить на протяжении 10 мин в подсоленной воде. Кабачки отцедить и взбить в пюре блендером. Лук порезать кубиками и подрумянить в оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок, кусочки помидоров (или томатный сок), сушеный орегано и кабачковое пюре и тушить на маленьком огне на протяжении 15 мин. Ломти батона замочить в воде или молоке, оттиснуть. Зелень петрушки и базилика мелко посечь. Смешать фарш, размоченный батон, яйцо и половину зелени, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Из фарша сформировать фрикадельки, запанировать в сухарях или муке и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, добавив 1 ст.л. масла.
На тарелку выложить спагетти с фрикадельками, полить соусом, посыпать тертым сыром. Отдельно подать остатки посеченной зелени.


Оставьте отзыв