Рецепт «цветного» риса

Главная » Блюда из макаронов и круп » Рецепт «цветного» риса

Цветной рис
Интересный рецепт рисовой каши, сытный и вкусный. Происходит он из польской кухни.
Если нет бульона, можно использовать бульонный кубик (лучше всего куриный).

На 4 порции: 0,5 л бульона, 250 г риса долго-зернистого, 2 луковицы
3 ст. л. масла, 3 средние морковки, 1 ст. л. приправы карри
1 ст. замороженного или консервированного горошка, 0,5 ст. белого вина
соль, перец, зелень.

Морковь нарезать кубиками, смешать с рисом и приправой карри, добавить мелко нарезанный лук.
В жаровню или высокую сковороду налить масло, прибавить морковь, лук и рис и пропарить на огне, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 мин.
Влить к рису бульон и вино, и тушить на протяжении 20 мин, помешивая. Добавить к каше горошек и зелень, еще тушить 5 мин. Посолить.


Оставьте отзыв