Макароны с помидорами, редиской и сыром фета

Главная » Блюда из макаронов и круп » Макароны с помидорами, редиской и сыром фета

Макароны с сыром фета
Даже из простых макарон, прибавив к ним несколько доступных компонентов и включив фантазию, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Необходимые продукты:
400 г макарон (трубочки), 800 г свежих мясистых помидоров
150 г сыра “Фета”, большая луковица, 2 зубчика чеснока
по половинке зеленого и красного перца, пучок редиски
4 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. масла
базилик, острая паприка, соль.

Лук и чеснок почистите, порежьте на мелкие кубики, перец – тоненькими полосками, редиску – столбиками, сыр – кубиками. Макароны отварите в подсоленной воде.
Лук, перец, чеснок и редиску поджарьте на разогретом масле, все время помешивая. Прибавьте почищенные от кожуры и порезанные помидоры. Сдобрите солью и черным молотым перцем. Тушите приблизительно 10 минут, не накрывая покрышкой и время от времени помешивая.
В конце добавьте масло. Отцеженные горячие макароны вымешайте с базиликом и приготовленным соусом, заправьте по вкусу сахаром, солью, острой паприкой. На тарелках присыпьте сыром.


Оставьте отзыв