Макароны с грибным соусом

Главная » Блюда из макаронов и круп » Макароны с грибным соусом

Макароны с грибами
Благодаря творожному сыру консистенция приготовленного соуса будет очень нежной. В расчете на 4 порции нам понадобится следующее соотношение продуктов:

Необходимые продукты:
350-400 г вешенок, несколько стеблей зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка сливочного масла
300 г макаронных изделий, соль, 120-150 мл белого вина
1 ст. бульона из овощей (200 мл), 250 г мягкого творога
черный перец, 1 ст. л. муки или крахмала.

Грибы вымыть или протереть влажной тканью, почистить и нарезать широкими полосками. Аналогично промойте под проточной водой лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистить.
На сковородке разогрейте сливочное масло и слегка подрумяньте в нем лук. Выдавить с помощью ручного пресса чеснок, добавить вместе с грибами к луку и жарить 10 мин.
В кастрюле подсоленную воду доведите до кипения и отварите в ней макароны (воды должно быть много).
В сковороду с грибами влить белое вино и овощной бульон. Добавить творожный сыр и тушить на маленьком огне 2-3 мин. Приправить солью, перцем и загустить мукой или крахмалом.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Выложить на тарелки макароны и полить их грибным соусом. По желанию украсить блюдо петрушкой.


Оставьте отзыв