Макароны по-флотски

Главная » Блюда из макаронов и круп » Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем
Это классическое блюдо, которое готовили моряки и путешественники еще несколько веков назад. Именно благодаря этому рецепт и получил свое название – макароны по-флотски.
Понятно, что в море в кулинарном плане особо не поэкспериментируешь, поэтому готовятся они довольно быстро.
Как и в некоторых прошлых рецептах, я напишу как готовит это блюдо моя мама. Понятно, что я делаю аналогично. Итак, макароны по-флотски моя мама готовит из таких компонентов:

200 г мяса или тушенки, 1 луковица, 1 небольшая морковь
щепотка соли, молотый перец
лавровый лист, крупные макароны-рожки (300 г).

Макароны отварить и промыть. Мясо отварить, охладить и порезать тонкой соломкой. Нарезайте мясо поперек волокон, так образовывается множество мелких кусочков. Можно пропустить его через мясорубку, так будет помягче. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, и поджарить все вместе на сковородке до прозрачности.
Поджаренный лук смешать с макаронами, добавить лавровый лист, молотый черный перец и слегка посолить. Добавить 2 ст.л. сливочного масла. Протушить макароны по-флотски в чугунной кастрюле (или сковородке) на протяжении 7-10 минут.
Если говорить о соотношении компонентов, то когда вы готовите макароны по-флотски, многое зависит от вашего вкуса. Можно добавлять больше мяса, или наоборот, макарон. Отверстия в макаронах должны быть побольше, чтобы фарш как можно лучше зашел в них. Вместо вареного мяса можно взять тушенку (очень вкусно). Можно использовать разные травы в качестве специй, это придаст блюду больше аромата.
Стоит заметить, что классический рецепт макарон по-флотски предполагает использование именно тушенки, а не мяса. Объяснение простое: во время морских походов фарш хранить было довольно сложно, чего не скажешь про тушенку.


Оставьте отзыв