Домашняя лапша с грибами и томатным соусом

Главная » Блюда из макаронов и круп » Домашняя лапша с грибами и томатным соусом

Необходимые продукты:
1,5 ст. муки, 2 яйца + 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла
3 – 4 шт белых сушеных грибов, 1 луковица
5 помидоров без кожицы, 50 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра (лучше пармезана)
соль, перец, зелень петрушки и базилика.

Грибы смолоть в кофемолке или растереть в ступке и смешать с мукой. Высыпать смесь на доску, сделать ямку, влить туда яйца, желток и оливковое масло, добавить крупинки соли и замесить крутое тесто. Сформировать из теста снопу, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2-3 части и с каждой раскачать очень тонкий корж. Разложить слои теста на полотенце и оставить подсыхать. Через 20-25 мин, каждый корж порезать на тоненькие полоски. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить лапшу и варить на протяжении 3-4 мин, отцедить.
Приготовить соус: лук мелко посечь и обжарить в сливочном масле к прозрачности. Добавить порезанные ломтиками помидоры и тушить на протяжении 10 мин, посолить, поперчить соус, добавить измельченную зелень петрушки и готовить еще 2-3 мин (если помидоры слишком кислые, то добавить 1 ч.л. сахара).
Лапшу разложить на тарелки, полить соусом, притрусить сыром и украсить листочками базилика.


Оставьте отзыв