Картофельные крокеты

Главная » Блюда из картофеля » Картофельные крокеты

Как приготовить картофельные крокеты фото
Крокеты смакуют к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо – со сметаной.
Чтобы крокеты хорошо лепились, руки все время макаем в холодную воду.

Необходимые продукты:
1 луковица, 1 морковка, 5 – 6 шт. вареного в мундире картофеля, 1 стакан риса, 3 – 4 ст. л. муки, соль, черный перец, масло для жарки.

Сырую луковицу и морковку измельчить в блендере или мясорубке к состоянию пюре, добавить вареный, почищенный от кожицы и охлажденный картофель, стакан варенного и охлажденного риса, перемолоть снова.
Посолить, поперчить, добавить муку (чтобы тесто лепилось в шарики).
Сформировать крокеты, обжарить на сковороде в масле.
Выложить картофельные крокеты на бумажную салфетку, дать постоять, чтобы бумага вобрала лишнее масло. В массу для приготовления крокетов можно добавить немного сушенного или свежего укропа.


Оставьте отзыв