Закуска из шампиньонов

Главная » Блюда из грибов » Закуска из шампиньонов

фото закуска из шампиньонов рецепт
Запеченные шампиньоны с фаршем – отличное дополнение к мясу и хорошая закуска. Готовится эта закуска из шампиньонов из таких продуктов:
12 больших шапочек шампиньонов, 100 г сыра, 1 головка лука, пучок зелени петрушки, соль и перец, 1 яичный белок, масло для жарки, копченый бекон (по желанию).

Грибы почистить и промыть. Ножки отрезать и мелко порезать, шляпки отложить. Лук почистить, измельчить. В сковородке разогреть масло, обжарить измельченные грибы с луком, дать остыть. Бекон порезать на маленькие кубики и тоже обжарить. Мелко порезать петрушку, сыр натереть на мелкой терке. Белки взбить до жестко пены. Перемешать обжаренные грибы и лук с петрушкой, сыром, беконом и взбитым белком. Приправить по вкусу.
Небольшую форму смазать маслом и выложить на нее шляпки грибов, заполненные начинкой. Можно также посыпать сверху твердым сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать закуску из шампиньонов около 20 минут.


Оставьте отзыв