Рулетики с грибами

Главная » Блюда из грибов » Рулетики с грибами

Рулетики с грибами
Приготовьте рулетики с грибами для праздничного стола и всем понравится эта вкусная закуска.

Для теста:
1 ст.. муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. сахара, 0,5 ст. теплого молока
3 ст.л. растительного масла, крупинки соли.
Для начинки:
0,5 кг капусты, 750 г шампиньонов, 1 луковица
2 – яйца, 2 ст.л. – растительного масла, соль, перец.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и оставить раствор в тепле. Когда опара подойдет, вбить яйцо, всыпать соль и муку и замесить тесто. Вымешивать нужно, пока тесто не начнет отлипать от рук, после чего добавить масло и снова замесить.
Приготовить начинку: лук порезать кубиками, обжарить в масле к золотистому цвету и обжаривать овощи к мягкости. Шампиньон почистить, порезать кусочками и тоже обжарить. Смешать вместе овощи, грибы, яйца, посолить и поперчить начинку.
Тесто раскачать в слой толщиной 1 см, равномерно покрыть начинкой, свернуть в виде рулета и порезать поперек кусочками длиной около 3 см. Выложить рулетики с грибами на смазанный маслом лист и оставить в теплом месте, через час рулетики с грибами смазать желтком и выпекать при 190 градусах около 20 мин.


Оставьте отзыв