Рецепт запеканки из грибов

Главная » Блюда из грибов » Рецепт запеканки из грибов

Рецепт запеканки с шампиньонами и хлебом
Простая в приготовлении запеканка, основными компонентами которой являются шампиньоны. Я очень люблю грибные блюда и думаю, вам тоже понравится запеканка из грибов, приготовленная по этому рецепту.

Необходимые продукты:
500 г шампиньонов, 300 г вчерашнего белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей
150 г сметаны, 2 яйца, 100 г твердого сыра
соль, перец, крупинки молотого кориандра, сушеный майоран.

Грибы помыть, отварить в воде, отцедить и порезать мелкой соломкой. Отделить столько отвара из шампиньонов, чтобы он покрыл грибы, добавить в него сметану, сухари и порезанные грибы. Массу из грибов с сухарями посолить, поперчить, добавить кориандр и майоран и варить на водяной бане на протяжении 30 мин.
Хлеб для этой грибной запеканки порезать ломтиками и обжарить в масле. Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр и старательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, покрыть ломтиками обжаренного хлеба и залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах к золотистой кожице.


Оставьте отзыв