Грибная подливка

Главная » Блюда из грибов » Грибная подливка

Грибная подливка
Грибная подливка хорошо подходит ко многим блюдам и отличается неповторимым ароматом. Даже простая картошка, если к ней добавить грибную подливку, становится намного вкуснее. Очень хорошо сочетается с мясом и котлетами.

Необходимые продукты:
100 г сушеных грибов (лучше всего белых), 2 головки лука
1 ст.л. муки, 3 ст. л. растительного масла или сливочного масла
соль, перец, молотый кориандр, майоран.

Грибы вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить на протяжении 25-30 мин, выстудить, отцедить (если отвар из белых грибов, то его не выливать) и порезать ломтиками. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле к золотистому цвету, добавить грибы и продолжать жарить на протяжении 5-7 минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой, пожарить еще 2-3 минуты и влить грибной отвар (если не используете отвар, тогда заливаем холодной кипяченной водой). Вливать осторожно, тщательно размешивая. Если отвара слишком мало, то долить холодной кипяченной воды. (Вообще нужно использовать 500 мл жидкости). Довести грибную подливку до кипения и прокипятить на маленьком огне на протяжении 3-4 минут.
Грибная подливка традиционно готовится во время поста. Обычно поджаривают исключительно на масле, не используя сливочного масла.


Оставьте отзыв